Publicaciones recientes
- 
                    
                          
                    Revista Análisis del Año 2024
 - 
                    
                          
                    La unidad popular interrumpida
 - 
                    
                          
                    Recorridos por la antropología física en Chile. Homenaje a Eugenio Aspillaga.
 - 
                    
                          
                    Revista Punto Género Núm. 21 (2024): Junio
 - 
                    
                          
                    Revista Análisis del Año 2023
 - 
                    
                          
                    La formación de la sociedad moderna. Tomo 1: nacionalismo e individualismo
 - 
                    
                          
                    Revista Última Década
 - 
                    
                          
                    Revista Enfoques Educacionales
 - 
                    
                          
                    Desde los territorios. Repensar un proyecto de país.
 - 
                    
                          
                    La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile.
 - 
                    
                          
                    Subjetividades
 - 
                    
                          
                    Revista de Sociología Vol. 38, Núm. 1 (2023)
 - 
                    
                          
                    Revista enfoques educacionales Vol. 20
 - 
                    
                          
                    Revista Última Década Vol. 31 Núm. 60 (2023): Mayo
 - 
                    
                          
                    Salud mental universitaria. Voces, trayectorias y prácticas.
 
Libros
La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile.
- Autor(es)
 - Carolina Belmar, Natalia Jara, Cecilia Baginsky y Lee Meisel.
 
- Editorial
 - Social-ediciones
 
- Año
 - 2023
 
- ISBN / ISSN
 - 9789561912526
 
- Valor
 - Libro en acceso liberado en libros.uchile.cl
 
Reseña
El libro “La Gran Porotada: Recetas e historias del poroto en Chile” es una publicación realizada por académicas e investigadoras del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, (INTA), de las Facultades de Medicina, Ciencias Agronómicas y Ciencias Sociales (FACSO) de la Universidad de Chile junto a profesionales culinarios, y a los diversos participantes que participaron de un concurso, convocado por el proyecto ““El poroto chileno: estudios transdisciplinarios para promover su valor” con sus recetas e historias familiares.
La historia y arqueología del poroto, la evidencia científica de sus efectos nutricionales y anti nutricionales, el saber botánico sobre la planta y su desarrollo, entre otros, se dan cita en el libro junto a un amplio recetario constituido por recetas familiares probadas por profesionales de la gastronomía que abarcan ensaladas, sopas, platos de fondo y postres.