La investigación presentada por Miltha Hidalgo se titula “Efecto de los compuestos fenólicos asociados a la fibra del epicarpio de uva sobre la comunidad bacteriana colónica humana y su capacidad fermentativa”, y fue dirigida por Omar Porras, Ph.D., del Laboratorio de Nutrición Funcional (LINF) del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, y co-dirigida por Rodrigo Pulgar, Ph.D., del Laboratorio de Genómica y Genética de Interacciones Biológicas (LG²IB) del mismo
instituto.
Miltha forma parte del LINF INTA y desarrolló su investigación utilizando el simulador TWIN-SHIME, un equipo único en su clase de origen belga, que permite reproducir las condiciones del sistema digestivo humano para estudiar la interacción entre compuestos
bioactivos y la microbiota intestinal.
El 3° Congreso de Estudiantes de Postgrado de la Universidad de Chile se realizó los días 29 y 30 de octubre en la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas, con el objetivo de fomentar el intercambio científico y la colaboración entre estudiantes de diversas
disciplinas.