Publicaciones recientes
Publicaciones recientes
-
Revista Antumapu, Vol. 7
-
Hacia la evaluación de prácticas de adaptación ante la variabilidad
-
El palto; aguacate
-
Cultivos energéticos: una apuesta al futuro
-
La ruralidad chilena actual: aproximaciones desde la Antropología
-
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola
-
Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas
-
Aportes al mejoramiento hortícola de la provincia de Chacabuco
-
Revista Cultiva al Día, N°1
-
Metodologías aplicadas para conservación de la biodiversidad en Chile
-
Productos del bosque del sur de Chile: uso y recolección
-
El espinal, manejo silvopastoril de un recurso ignorado
-
Patrimonio agroalimentario en el sur de Chile
-
Apuntes de Botánica Aplicada
-
Plan Piloto para un catastro de tierras adquiridas por CONADI
Libros
Enfermedades del Trigo y otros cereales
- Autor(es)
- Jaime Auger S. Ernesto Hacke E.
- Año
- 2009
- Páginas
- 234
- ISBN / ISSN
- 9789560001054
Reseña
El trigo constituye la base de la alimentación en el mundo y en muchos países es la base de su economía. Es consumido en muchas formas por más de 2 millones de personas y su contribución en calorías y proteínas a la dieta diaria es mayor que la que aporta cualquier otro alimento.
Así mismo, en las últimas décadas, el consumo per cápita ha experimentado un incremento sostenido, superando la demanda a la producción.
Por lo tanto, para un país como Chile, cuyos recuerdos alimentarios descansan en gran medida en este cereal, resulta muy pertinente disponer de información sobre sanidad de este importante cultivo.