Publicaciones recientes
Publicaciones recientes
-
Revista Antumapu, Vol. 7
-
Hacia la evaluación de prácticas de adaptación ante la variabilidad
-
El palto; aguacate
-
Cultivos energéticos: una apuesta al futuro
-
La ruralidad chilena actual: aproximaciones desde la Antropología
-
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola
-
Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas
-
Aportes al mejoramiento hortícola de la provincia de Chacabuco
-
Revista Cultiva al Día, N°1
-
Metodologías aplicadas para conservación de la biodiversidad en Chile
-
Productos del bosque del sur de Chile: uso y recolección
-
El espinal, manejo silvopastoril de un recurso ignorado
-
Patrimonio agroalimentario en el sur de Chile
-
Apuntes de Botánica Aplicada
-
Plan Piloto para un catastro de tierras adquiridas por CONADI
Libros
La higuera (Ficus carica L.)
- Autor(es)
- Claudia Botti
- Editorial
- Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
- Año
- 2001
- Valor
- 7.000
Reseña
Ampliar el espectro de especies frutícolas a producir en la región con énfasis en especies adaptada a características restrictivas en zonas áridas y semiáridas, por ende de alta eficiencia en el uso de recurso hídrico y tolerantes o resistentes a elevado contenido de sales en suelo y agua. Se evaluó el comportamiento productivo de diversos cultivares para especies tales como: Jojoba, Granado, Higuera y Alcaparra; éste material se obtuvo en forma local o importado. Además se desarrollaron técnicas de producción frutícola adaptadas a las características de zonas áridas o semiáridas.