Publicaciones recientes
-
Revista Antumapu, Vol. 7
-
Hacia la evaluación de prácticas de adaptación ante la variabilidad
-
El palto; aguacate
-
Cultivos energéticos: una apuesta al futuro
-
La ruralidad chilena actual: aproximaciones desde la Antropología
-
Diagnóstico y estrategia de desarrollo para el sector hortícola
-
Pérdida de alimentos: desecho y postcosecha de frutas y hortalizas
-
Aportes al mejoramiento hortícola de la provincia de Chacabuco
-
Revista Cultiva al Día, N°1
-
Metodologías aplicadas para conservación de la biodiversidad en Chile
-
Productos del bosque del sur de Chile: uso y recolección
-
El espinal, manejo silvopastoril de un recurso ignorado
-
Patrimonio agroalimentario en el sur de Chile
-
Apuntes de Botánica Aplicada
-
Plan Piloto para un catastro de tierras adquiridas por CONADI
Libros
Frutales para zonas áridas y semiáridas
- Autor(es)
- Nicolás Franck Víctor Muñoz
- Editorial
- Ediciones Antumapu
- Año
- 2014
- Páginas
- 232
- ISBN / ISSN
- 9789561908697
Reseña
La publicación entrega datos sobre el trabajo realizado por el Centro de Estudios de Zonas Áridas de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, para la instalación de especies que sean resistentes a la sequía, la salinidad, las altas y bajas temperaturas y un uso eficiente del agua. En esta estrategia se enmarca la promoción desde mediados del siglo pasado del uso de arbustos forrajeros y la puesta a punto para el cultivo de jojoba, para luego seguir con la higuera, el granado y la alcaparra y más recientemente la entrega de datos y antecedentes sobre otras especies como la tuna, el amarillo, la pitahaya y la palma datilera.
"Frutales para zonas áridas y semiáridas" proporciona además información referida al origen y distribución geográficas, el valor nutritivo, propiedades, salinidad, el uso eficiente del agua, los requerimientos climáticos, suelos de cultivo y manejo de postcosecha, entre otras.