Prof. Francisco Pérez Bravo
Licenciado en Bioquímica y Bioquímico de la Universidad de Santiago de Chile (1990) y Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad Complutense de Madrid, España (1996).
Profesor Titular de la Universidad de Chile (2008). Sus áreas de interés en investigación son: genética y epidemiología de enfermedades crónicas (diabetes, obesidad y síndrome de ovario poliquístico) y autoinmunidad (diabetes tipo 1 y enfermedad celiaca).
Se ha desempeñado como Subdirector del Departamento de Nutrición (2011-2013) y Director del Departamento de Nutrición (2014-2016) de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, además de ser el Coordinador del Programa de Magíster en Ciencias Médicas y Biológicas, mención Nutrición (2013-2018). También ha sido el Coordinador del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos del Campus Sur de la U. de Chile (2011-2018).
Fue Presidente de la Sociedad Chilena de Nutrición (2015-2016) y ha participado como miembro del comité asesor de Vitamina D (2018) y Edulcorantes (2016) del Ministerio de Salud de Chile.
Es editor de la Revista Chilena de Endocrinología y Diabetes (2013-2018)
Contacto |
Teléfono: +562 29781411 Correo electrónico: fperez@inta.uchile.cl |