Resultados de noticias

Su búsqueda de Todas las noticia Su búsqueda arrojó más de 100 resultados:

Enfatizan necesidad de promover prácticas agrícolas sustentables

Alertan sobre efectos en la salud de plaguicidas prohibidos: Académicas U. de Chile llaman a regular de forma urgente

La profesora María Teresa Muñoz, de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile, ha investigado los efectos de los plaguicidas en la salud, especialmente en niños y trabajadores agrícolas, materia sobre la que recientemente expuso en la Cámara de Diputados. Su estudio en la Región del Maule revela niveles alarmantes de plaguicidas como el clorpirifós, relacionados con problemas mentales y de salud reproductiva. Muñoz y la profesora Gabriela Lankin, de la Facultad de Ciencias Agronómicas del plantel, abogan por regulaciones más estrictas sobre plaguicidas y prácticas agrícolas sustentables para proteger la salud pública y el medioambiente.

Continuar leyendo

Profesor Marcos Mora fue elegido como nuevo Senador Universitario

Campus Sur celebró la Semana de la Sustentabilidad

Universidad de Chile abrirá sus puertas a la comunidad en un nuevo Día de los Patrimonios

Primera piedra de la Escuela de Entrenamiento de Bomberos en Maipú en Estación Experimental de la FCA

Estudiantes de primer año de Ingeniería Agronómica participan en tradicional Vendimia 2024

El curioso proceso que dio origen a los limones modernos a partir de frutas como mandarinas, pomelos y zamboas

Ingenieros en Recursos Naturales Renovables de la U. de Chile obtienen primer lugar en el concurso DO-Safíos: Datatón FACH

Universidad de Chile fortalece y amplía sus vínculos con China tras Misión Científica-Tecnológica

Proyecto ganador del Premio Azul ayudó a la reforestación de flora nativa en comunidad williche

Universidad de Chile inicia misión para explorar y consolidar la colaboración con China

Estudiantes de Facultad de Ciencias Agronómicas ganan el Primer Concurso Nacional de Descripción de Suelos

Proyecto FIC ejecutado por la Facultad de Ciencias Agronómicas propicia una agricultura sostenible e identidad alimentaria

Facultad de Ciencias Agronómicas firma Convenio de Colaboración con la Universidad Agrícola de Sichuan

Lanzamiento de Manual Técnico de Producción Sostenible de Sauce Mimbre en Chimbarongo